234r2s342
234r2s34223.08.13

냉동고에 넣은 음식 유통기한은 언제까지인가요?

2023. 7월까지인 음식(냉동만두. 기타등등) 사서 먹다가 냉동고에 넣어두었는데

언제까지 먹어도 될까요???

먹어서 배탈나거나 하진 않겠죠??

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    냉동고에 보관하더라도 가능한 유통기한 내에 드시기를

    권고드립니다. 냉장고를 효율적으로 사용하고, 낭비를

    막기 위해 기존 식재료를 다 소진하고 채워놓는 습관이

    자리잡아야 합니다.

  • 안녕하세요, 냉동고에 넣은 음식 유통기한은 언제까지인지 질문해 주셨는데요. 제품별로 다르겠지만 한 번도 개봉한 적 없는 상품이라면 얼어있는 상태라 상할 우려는 없어 거의 유통기한이 없다고 보셔도 됩니다, 하지만 이미 개봉한 상품이라면 3개월 정도라고 보시면 됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    음식이야 상하지 않으면 먹을 수 있습니다. 다만, 오래 보관하면 맛이 좀 떨어질 수 있고 아무리 방부제가 들고 얼려두었더라도 꺼냈을 때 냄새 이상하면 버리셔야 합니다.