피부과의료상담
탈퇴한 사용자

타투 병원 성형외과에 가면 깨끗이 지울 수 있나요?

나이
성별
남성

타투시술과 지우는것 보두 병윈에서 수행해아되는 의료행위로 알고 있습니다.

그런데, 불법으로 새긴 타투 병원성형외과 가면 티안나게 깨끗하게 지워지나요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.05.26

    안녕하세요. 조성진 의사입니다.문신제거 시술의 효과는 문신을 새긴 깊이나 사용한색소의 종류, 피부색 등 여러 가지 요인에 따라 달라질 수 있습니다.문신 범위가 넓거나 사용된 염료가 피부 속 깊숙이 침투된 경우에는 완전한 제거가 어려울수 있습니다.