엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.08

나이 많은 사람을 고용 안하는 이유가 뭔가요?

회사에서 나이 많은 사람들을 고용하지 않으려고 하는데 이유가 무엇인가요?

나이 많은 사람일수록 경험도 많고 일도 잘할수있는데 고용 안하는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나이가 많은 사람일수록 다루기가 어렵기 때문입니다.

    일을 잘하고 못하고는 개인적인 차이이지 경력의 차이가 반드시 보장하는 것은 아니니까요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제가 일을 해보니까요

    인정하고 싶지 않지만 느려요

    젊은아이들이랑 비교해보면 첫 스타트는 그닥 차이 않나지만 하루 끝날때는 차이가 납니다

    한달로 보면 큰차이가 나지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    음 요즘은 꼭 그렇지도 않습니다. 분야마다 다른것 같아요. 기술쪽은 항상 사람부족입니다. 아마도 안뽑는 이유는 자기 주관이 강해서 부리기 힘들고 태업할수 있다는 선입견 때문 아닐까요? 상사가 30대인데 40대 신입이면 케어가 어렵죠 말잘들으시면 굴러온 복이긴 한데 저임금에 그 노동력이면...

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    나이가 많으면 경험은 있을 수 있지만

    그만큼 대우를 해줘야 하고 일을 하는 속도도 저하되기 때문에 꺼려워 하지 않을까 합니다