주식·가상화폐경제
영악한나방224
영악한나방22424.01.15

공모주 청약 방법을 알고 싶어요

요즘 공모주들이 많이 뜨고 있는데 저도 공모주를 신청하고 싶습니다. 어떻게 청약하는지 방법을 몰라서 망설이고 있는데 신청방법을 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공모주를 청약하시는 방법은 공모주를 배정하는 주관사나 혹은 공모주 청약 증권사의 계좌를 개설하신 후에 증거금을 입금하시고 이후에 공모주를 청약하시면 되세요. 공모주 배정을 받으시게 되면 청약이 되지 않은 나머지 청약금은 돌려받으시게 되세요

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    공모주 청약 방법입니다.

    1. 공모주 청약 일정 확인

    2. 공모주 청약 자격 확인

    3. 청약증거금 납입

    4. 공모주 청약 진행

    5. 공모주 배정 결과 확인

    공모주 청약에 도움이 되는 사이트로 시간내셔서 방문해 보시기 바랍니다.

    * 금융투자협회 HTS

    * 거래소 홈페이지

    * 증권사 홈페이지

    * 공모주 청약 전문 사이트

    공모주 청약 주의 사항

    * 공모주 청약은 투자의 일종

    * 경쟁률이 높으므로, 청약 수량을 적절히 설정이 필요합니다

    * 배정 결과 발표일까지는 청약증거금이 묶여 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 공모주 청약 기간에 공모주를 주관하는 증권사 계좌가 있어야 합니다.

    • 증권사 계좌가 있다면 공모주 청약 기간에 증거금을 넣고 청약을 진행합니다.

    • 청약 기간이 끝나면 균등배정과 비례배정에 따라 받을 수 있는 주식의 수가 정해집니다.

    • 상장일 부터 배정 받은 주식을 거래하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로는 증권 회사나 증권 거래소의 공지를 확인하고, 온라인이나 오프라인을 통해 신청서를 작성하고 제출하는 방식으로 진행됩니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    공모주를 청약하기 위해서는 공모주 일정을 확인하셔야 합니다.

    주관사가 공모주마다 다르기 때문에 해당 주관사 계좌가 있어야 하며, 청약일에 돈을 납입하고 청약을 하시면 균등배정을 기대할 수 있습니다