영험한바위새143
영험한바위새14321.11.30
변비가 심한데 방법이있을까요?

물을 먹어도 변비가 심해요ㅠ 도움좀 주세요

진짜 변비에 좋다는거 다먹어 봤는데ㅠ 효과가 없네요.

바나나똥 싸고싶어요

  • 안녕하세요. pudo입니다.

    플레인이나 그릭요거트에 키위를 넣어서 드세요

    바로 해결 됩니다^^

    키위가 변비에 가장 좋은 과일이에요

    거기에 요거트까지 더해지니 변비는 바로 해결됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한갈기쥐44입니다.

    식이섬유가 풍부한 음식을 먹었는데도 효과가 없다면 배를 자극할수있도록 복근운동이나 복식호흡을 해보는걸 추천해요.

    그럼에도 효과가 없다면 그냥 변비약을 복용하는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 잡지식왕입니다. 영험한바위새143님이 변비 관련해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 많이 드시는 요구르트나 식이섬유가 변비에 효과적인 음식입니다. 다만 체질적인 문제나 병리적으로 생긴 변비에는 유산균, 요구르트, 식이섬유가 포함된 채소만으로 풀리지 않습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    변비는 습관입니다.

    아무리 좋은 약 먹어도 소용 없습니다.

    대변이 마려울때 보아야 하는데 어쩔수 없이

    계속 참게 되면 대변이 대장내에서 숙변으로 남아 굳어지는

    현상이 발생 됩니다. 이로인해 변비가 됩니다.

    3시 세끼 잘 챙겨 먹고,

    장 소화에 도움되는 식이섬유 많은 음식으로 챙겨 드세요..

    물을 수시로 드셔야 합니다.

    그리고 이것은 제가 효과를 본 것인데..

    청국장가루 한숫저씩 저녁에 먹고 1시간후 물과함께

    섭취했습니다.

    그랬더니 아침에 일어나면 대변이 마려웠습니다.

    아침 출근전 대변을 보고 나가니 근무중

    대변볼 일이 없어지더군요.. 고로 참을일도 없어집니다.

    변비는 한달후 자연스럽게 없어지더군요...

    규칙적인 식습관과 음식조절이 정말 중요합니다.