자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.23

반도체 대란이랑 자동차는 무슨 상관이죠

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

자동차에 반도체가 들어가는건 알고 있는데 그렇게 많은 반도체가 들어가나요? 아님다른 소모품에 사용되나요 . 궁금합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.현재 생산되는.내연기관 및 전기차에는 선서 제어 등 여러기능을하는 시스템반도체 칩이.많ㅇㅣ 쓰여집니다. 반도체 수급이 모자라서 생산공급이.지연되고있죠

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    내연기관차(가솔린,디젤..) 보통 200개정도 반도체가 사용되고있으며 전기차의 경우 500개 이상의 반도체가 사용되고있기 때문에