그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.27

줄어든 스웨터를 다시 원상복구할 수 있는 꿀팁이 있나요?

이제 날도 시원해지고 해서 슬슬 가을옷을 꺼낼까싶어 옷정리를 하다가 겨울에 있던 줄어든 스웨터가 있더라고요.

그 당시 크기가 줄어들어서 다시 원래대로 되돌리고 싶은데 일단은 보관하자 싶어서 넣어둔거라 이왕 발견한거 지금 원상태로 되돌리고 싶은데 줄어든 스웨터를 다시 원상복구할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 1. 스웨터를 평평하게 펴서 말리기: 스웨터를 말릴 때는 햇빛이 직접 닿지 않도록 주의하고, 평평하게 펴서 말리는 것이 좋습니다. 스웨터를 걸어서 말리면 늘어날 수 있으므로 평평하게 펴서 말리는 것이 중요합니다.

    2. 수분 조절: 스웨터가 스트레칭되었을 때, 가볍게 가스레인지의 증기로 스웨터를 가볍게 촉촉하게 만들어 줄 수 있습니다. 이후 스웨터를 정성스럽게 손으로 모양을 잡아주면 일부 원래의 형태로 돌아올 수 있습니다.

    3. 다림질: 스웨터가 늘어난 부분을 다림질 할 때는 적절한 온도와 다림판을 사용하여 다림질합니다. 스웨터의 소재에 따라 다림질 방법이 다를 수 있으므로 제품에 표기된 세탁 정보를 확인하세요.