용감한흑로204
용감한흑로20421.05.18

넥스트js, 장고 중 어떤걸 활용하면 좋을까요?

현재 초보로 이것저것 배우는 개발자입니다. 현재 웹사이트를 하나 만들까 구상중입니다.

사이트에 들어가면 주제의 소식들과 뉴스가 써진 글들이 나오고

다른 페이지로 넘어가면 구매하거나 정보들을 찾아볼수 있는 그런 사이트를 데모로 만들어 보려고 해요.

일단 조건은

1.여러 페이지로 제작 가능하고 응답속도가 빠를것

2.소식이나 뉴스들을 가져오는 기능? 웹크롤링 등이 용이할것

3.회원가입이나 사이트 내에서의 결제가 원활할것

4.백그라운드 동영상(페이지 백그라운드 영상들을 넣을 예정입니다)같은게 작동이 잘되고 빠를것?

5.여러 페이지를 만들어도 부담이 없을것

정도입니다.. 근데 이제 저런걸 하려면 데이터베이스가 필요할텐데, 여기에 대한 데이터베이스를 고르려면

어떤걸 하는게 좋을까요? 추천 좀 해주세요!

  • 1.여러 페이지로 제작 가능하고 응답속도가 빠를것

    2.소식이나 뉴스들을 가져오는 기능? 웹크롤링 등이 용이할것

    3.회원가입이나 사이트 내에서의 결제가 원활할것

    4.백그라운드 동영상(페이지 백그라운드 영상들을 넣을 예정입니다)같은게 작동이 잘되고 빠를것?

    5.여러 페이지를 만들어도 부담이 없을것

    정도입니다.. 근데 이제 저런걸 하려면 데이터베이스가 필요할텐데, 여기에 대한 데이터베이스를 고르려면

    어떤걸 하는게 좋을까요? 추천 좀 해주세요!

    ===> 부담없는 mariaDB 사용해보세요

  • Next.js와 장고는 성격이 다른 프레임워크 또는 라이브러리가 아닌가 생각이 됩니다.

    Next.js는 프론트엔드에서 사용하는 것으로 알고 있고 장고는 웹 프레임워크이다보니....

    요구사항만 보면 장고로 개발하는 것이 좋을 것 같습니다.

    크롤링만 하더라도 파이썬을 사용하게 되면 쉽게 개발이 가능합니다.