저축성 보험보험
젊은딩고132
젊은딩고13223.09.12

개인연금 중요성을 모르겠어요 가지고 있는게 좋을까요?

현재 한달에 30만원 10년 만기 완료 입니다

60세 부터 68만원씩 받는다고 하는데

현재 퇴직연금 국민연금도 있는데

굳이 개인연금이 중요할까요??

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    노후준비 3층보장이 튼튼합니다.

    게다가 개인연금은 비과세이고 건보료애 혜당이 안되어 시간이 지날수록 잘 들었다는 생각이 들거에요. 2023년 평균 수명은 83세 2050년 90세이상입니다. 미래를 미리 준비하는 사람은 그만큼 노후가 안정적입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    국민연금과 퇴직연금으로 노후보장이 부족할가능성이 크기에 노후보장을 위해서 개인보험이필요합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 연금이라는 것이 노후에 조금이라도 편하게 보내기 위해서 가입을 하시는 것이죠.

    퇴직연금과 국민연금이 부족하다고 생각하는 사람들이 가입을 하는 것입니다.

    퇴직연금이나 국민연금으로 부족함이 없다고 느껴지신다면.. 굳이 없어도 되겠죠.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    질문으로만 산출하여 본다면

    원금 3,600만원

    연금 816만원

    65세부터 이자 받는다고 생각하시면 되겠습니다.

    국가의 복지 혜택을 누릴려면 노후에 재산이나 소득을 줄이는게 좋고,

    국가의 재정 상태가 걱정된다면 미리 노후 대비 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    연금 중요합니다. 고령화 시대에 젊은 세대들은
    국민연금을 받을 수있을지에 대한 걱정과 우려가 심한편입니다.
    지속적으로 출산을 줄고 100세 시대에 이기때문이죠.
    노인 빈곤율이 얼마인줄 아십니까???
    50%입니다. 2명중 한명은 빈곤하다는 거죠
    바쁜현대사회에 현재의 삶만 보고 당장 내일만 보고 살아도 힘들죠
    하지만 적지않은 금액으로 남들과는 다르게 먼저 미래에 대해 생각하신다면
    미래에 삶에 엄청난 영향력으로 돌아올 것입니다.
    하지만 저축이란게 나이대 별로 다르겟지만 중간에 목돈이 필요할 수 있는
    리스크에 충분히 대비하면서 장기저축을 해야합니다.
    대학자금 결혼자금 사업자금 경조사 주택자금 등 노후를 준비하기 전에
    우리의 삶에서 큰돈이 필요한 시기는 찾아오죠,
    상품의 중도인출 수수료가 없는 등의 제도성이 얼마나 잘되어잇는지 확인
    30만원을 단기저축 중기저축 장기저축으로 나눠서 리스크에 대비도 하시면서
    체계적으로 손해볼 수있는 리스크를 낮춰서 준비하세요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    우선 1인 최저노후생활비를 알고 계셔야 합니다.

    정말 취미 생활이라던가, 손자 손녀들 명절에 용돈을 준다거나 하는 것 없이

    오로지 순수하게 최저생활로 살아가는데 필요한 공식 비용이 1인 124만원, 부부 198만원입니다.

    우리나라 국민연금은 현 시점 평균 지급액이 60만원이 안됩니다.

    그렇기 때문에 개인연금으로 노후대비가 필요한 것이구요

    지금 이 글을 읽으시고도 필요성이 안느껴지시면 가지고 있을 필요가 없습니다~

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    노후에 질병관련 보장이 잘 마련되어 있다면,

    더 많은 연금액을 위해 투자할만 하다고 생각합니다.

    그런데 보장에 대해 없으신 상황이라면

    연금보다는 주요 질환들에 대한 보장을 챙기는 것이 더 현명할 수 있다 생각합니다.