냉정한홍학78
냉정한홍학7820.09.12

컵라면에 스프가 따로들어있는 이유는 무엇일까요?

컵라면은 사서 먹을때 꼭 뜯어서 스프도 따로 뜯어서 부어야 하는데 왜그럴까요??

그냥 스프까지 다 컵라면 안에 들어있고 물만 붓도록 하는게 좋을텐데 말이죠..
어차피 스프 다 부어서 먹자나요??

  • 라면은 말이죠

    밀가루 반죽을 기름에 제빨리 튀겨내서 수분이 다 날아간 상태랍니다.

    그래서 변질이 잘되지않지염~~

    거기다가 뜨거운 물을 부으면 그 면에(튀겨질때 수분이 빠져나간 자리는 기포가

    생기지염) 수분이 흡수되어 익혀지면서 불거진답니당.

    하지만 스프는요 머 닭고기 뼈가루랑 고춧가루, 간장조미 분말, 여러가지 조미료

    가 수분을 어느정도 함유하구 잇어여...근데 그게 면발처럼 포장되어 있지 않구

    외부에 노출되어 있다면 변질도 빠르구 맛도 없어지겠지염

    그래서 진공포장으로 낱개루 되어잇는거랍니당