믿소사
믿소사22.12.28

컵라면 스프가 면과 따로 들어있는 이유는?

컵라면은 바로 위로 뚜껑을 뜯어서 뜨거운 물을 부으면 바로 먹을 수 있게끔 되어 있습니다.

그런데, 스프는 일반 봉지 라면처럼 별도로 보관되어 스프를 뜯어서 다시 뿌려줘야 합니다.

컵라면에 스프가 따로 포장되어 있느 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. Mickey미키입니다. 서로 섞일 수도 있고, 섞인다면 맛이 이상하고, 스프가 포장 되있지 않으면, 여러곳으로 흩어져 붙기 힘들기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    스프가 컵라면 용기에 돌아다니면 용기 내벽이랑 뚜껑에 달라 붙을텐데, 그럼 그람수가 달라지니 맛에 변화가 생기기도 하고, 포장을 뜯었을때 스프가루가 날릴수도 있고 불편하겠죠

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    짜지않게 먹는 사람들은 라면스프를 적게 넣을것이고 다른 맛을 원한다면 양념을 따로 만들어 넣을수 있을것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 느긋한거북이32입니다. 면을 먼저 익힌 다음에 스프를 넣을수도 있고 물고 스프만 넣어서 끓는점을 올린 후에 면을 넣는 등 따로 나오는게 맞는거 같네요!