알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.29

컵라면에 스프가 따로들어있는 이유는 뭔가요?

음..컵라면은..사서 먹을때..꼭 뜯어서..스프도 따로 뜯어서 부어야 하는데

왜그럴까요.. 그냥 스프까지 다 들어있고..물만 붓도록 하는게 좋을텐데..

어차피 스프 다 부어서 먹자나요-.-

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    스프와 후레이크 같은건 금방 변질이 될 수 있기 때문에 따로 비닐제질로 포장합니다.

    컵라면을 그렇게 만든건 다 이유가 있는 것이고 맛있게 먹을 수 있도록 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    컵라면에 스프를 따로 포장한 이유는 습기 때문에 굳을 수 있고 보기가 좋지 않았다는 이유와 빨리 소비되지 않을 경우 변질 될 수 있다는 이유 때문이라고 합니다. 세계적으로 유통되는 컵라면 중 스프가 따로 포장되지 않은 제품은 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    컵라면 보면 어떤컵라면은 스프가 뿌려져있는게 있고 아닌것도 있는데요~ 아마 회사에서 만드는 방식에 따라 다를것 같습니다~ 그리고 스프가 동봉되어있으면 음식을 싱겁게 먹는사람은 스프를 조절 하여 드실수 있으니까 조금 더 좋은것 같네요~

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    우리나라에서 컵라면이 초기에 출시되었을때 면에 스프가 함께 뿌려진 상태로 나왔었습니다.

    하지만 유통상에서 스프의 변질 그리고 날씨에 의한 스프가 녹는다는지 하는 불편함 때문에 봉지스프 첨부로

    변경이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제 생각엔 스프에 나트륨...즉 소금류가 들어가서

    일거라고 생각됩니다

    절임류를 할때 소금을 넣듯이...그러한 효과

    때문에 스프를 따로 준다고 생각합니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    스프가 따루 들어있는이유는 스프가 가만히 나두면 굳기 때문이지 않을까요 스프는 굳게되면 라면에 묻어서 잘 섞이지 않을것 같은데요