엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.16

서울에 궁궐이 많은 이유가 무엇인가요?

다른나라에서는 도시에 궁전 혹은 궁궐이 1개 정도만 있는데

서울에서는 궁궐이 5개 이상은 있는거 같습니다.

서울에 궁궐이 많은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    서울에 궁궐이 많은 이유는 역사적으로 조선시대에도 왕이 상던 수도이기 때문에 궁궐이 많이 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    서울은 지금도 우리나라 수도이지만 과거 조선시대에도 수도였습니다.

    수도였기 떄문에 다른 곳보다 궁궐이 많은 것이지요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 서울에 예수도 이름은 한양 또는 한성이고요 조선시대 수도가 바로 지금의 서울이었기 때문입니다 임금들이 살았지요