즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.12

피곤할 때는 눈만감고 있어도 도움이 되나요?

몸이 피곤할 때는 잠을 자는 것이 아닌 단순히 눈만감고 있어도 피로를 푸는 데는 도움이 될 수 있을까요?

아니면 눈을 감고 있는 것은 피로회복에 전혀 도움이 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    눈만 감고있어도 잠을 잔 것과 비슷한 효율을 낸다고 하더라구요. 잠깐씩 틈내서 눈을감고 쉬는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그쵸 피로는 눈에서 부터 시작되니까 도움이 많이 되고 아무생각을 하지않으면 피로가 풀려요