탈퇴한 사용자

눈만 감고 있어도 피로가 풀릴까요?

너무 피곤할 때는 잠조차 안오는데

그럴 때는 그냥 불을 끄고 눈만 감고 있어도 어느정도 피로가 풀릴 수도 있을까요?

아니면 눈만 감는 것은 피로를 푸는데는 효과가 없을까요?

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백22.12.31

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    잠시 눈을 감고 있는것 만으로도 피로도는 많이 감소합니다. 일단 눈의피로와 뇌의피로도를 낮춰주니깐요. 눈으로 무엇인가를 보는것 만으로도 눈과뇌에 에너지소모를 유발하니깐요. 정말 피곤할때 잠시 눈을 감고 있는것 만으로도 피로도 감소효과를 볼 수 있습니다.