잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.12

아이스크림은 녹았다 얼리면 왜 맛이 없나요?

아이스크림이 녹았을때 다시 얼려서 먹으면 처음 아이스크림 맛이 안나고 맛이 조금 달라진 느낌이 들더라고요 아이스크림을 녹였다 얼리면 맛이 없나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    아이스크림을 만들때 대부분의 아이스크림은, 부드러움을 가미하기 위해 공기를 주입하는 등 특수 공법을 이용하게 됩니다. 아이스크림이 녹았다가 다시 얼려질 경우 이 과정이 무의미해지기 때문에 부드러운 아이스크림이 아닌 사각사각 거리는 아이스크림으로 바뀌게 되고, 식감이 변하게 되면서 맛도 다르게 느껴지게 됩니다.