하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.06

군복무 기간이 계속 줄어드는 이유는 무엇인가요?

군복무 기간이 예전에 비해서 정말 많이 줄었는데 요즘에는 2년도 안 된다고 하던데 군복무기간이 계속 줄어드는 이유는 무엇인가요 앞으로도 계속 줄어들 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    정치인들이 표를 얻기위한 것이기때문입니다

    예전에 육군이 33개월하다가 30개월로 줄어들었고 점차적으로 줄어 지금은 육군과 해병대가 1년6개월입니다