기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14524.02.05

허리에 담이 자주오고 푸는데 시간이 오래 걸립니다 이거 원인이 무엇일까요?

허리에 담이 자주와서 근육이 뭉치고 해서 허리근육푸는데 시가도 오래걸리고 고생도 많이 합니다. 보통에 원인과 이걸 방지하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 평소 허리 근육을 많이 쓰시면서 경직되어 있을 경우

    자주 근육통이 오고 담이 걸릴 수 있으니

    스트레칭 습관적으로 해주시고

    따뜻한 찜질로 마사지 많이 해주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    주기적인 스트레칭과 운동을 해야하는 것으로 보입니다 뜨거운 물로 샤워를 하셔도 괜찮구요