편안한영앙129
편안한영앙12922.12.07

겨울철에도 자외선 차단제를 발라야할까요?

겨울철에 저는 햇빛이 많이 안들어서 잘안발랐는데 친구가 최근데 자외선 차단제 꼭발라야한다하던데 겨울철에 자외선이 진짜 많이나오나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철에도 자외선은 똑같이 발생합니다. 오랜시간 외출할때에는 자외선 차단제를 바르세요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    겨울이라도 여름만큼은 아니지만 자외선이 물론 존재하니 자외선차단제를 매일 바르는 것이 좋습니다. 저는 매일 챙겨 바르고 있어요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    겨울철에도 바르시는게 좋습니다.

    햇빛이 비치거나 형광등 아래에서도 영향을 미친다고하니 바르시면 피부관리에 도움을줍니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    자외선 차단제는 항상 챙겨바르는 것이 피부 건강에 도움이 됩니다

    비가 오는 날에도 자외선 차단제는 꼭 발라주세요^^

  • 흐린 날에도 자외선은 존재하기 때문에 자외선 차단제를 꼭 발라주셔야 합니다.

    특히 겨울철 눈 오는 날에는 자외선 반사율이 높기 때문에 더 꼼꼼히 발라주셔야 해요!