조신한콜리117
조신한콜리11724.01.30

겨울에 썬크림을 발라야 하나요?

안녕하세요! 제가 피부가 너무 안좋아서 썬크림을 바르고 다니는데 혹시 겨울에도 자외선 차단을 해줘야 하나요? 은근 겨울에도 자외선이 심하다고 들어서요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 자외선 차단과 노화방지를 위해서 썬크림은 계절과 상관없이 장소와 상관없이 매일 수시로 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    겨울철에도 야외활동이 많다면 당연히 썬크림을 바르는게 피부에 좋습니다.

    여름만큼 자주 안발라줘도 되지만 기본적으로 두세시간마다 한번씩 발라주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    자외선은 해가 뜬날, 흐린날, 날씨가 추운날 더운날 모두 존재합니다. 그렇기 때문에 365일 매일매일 발라주는 습관을 들여야 합니다.

    야외에서 활동을 많이 하는 분이 아니여도, 실내에서만 있어도 바르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 썬크림은 사계절 다 발라야 합니다. 심지어 외출하지 않고 집에 계실때도 발라야 합니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    겨울에도 태양에민감할수있으니 발라야하구요 형광등이나 이런걸로도 피부는 자극을받습니다 항시발라주시고 그냥 로션처럼 생각하고 소량바르심이 좋아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    겨울에도 선크림을 발라주는것이 좋습니다

    눈이 내린곳에서는 눈에 반사되는 자외선도 있고 햇빛은 여름보다는 약하지만 자외선은 쏫아지죠

  • 안녕하세요. 곰살맞은도요161입니다.

    겨울에 오히려 자외선량이 높아진다고 생각하시면됩니다.

    고로 겨울에도 썬크림을 자주 발라주시는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 드그덕드그덕입니다.

    겨울에도 자외선차단제는 필수로 발라주셔야 합니다

    말그대로 자외선을 차단하기때문에

    날씨에 상관없이 발라주세요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    겨울에는 오히려 자외선에 더 노출될 수 있습니다.

    일례로 눈이 많이 내리고 나면 눈에 햇빛이 엄청 반사되어 우리 얼굴을 직격합니다.

    스키장에 가면 고글을 꼭 쓰는 이유와 같습니다.