반려동물 건강반려동물
너그러운동박새112
너그러운동박새11222.10.13

강아지 멀미약은 어떻게 구하나요

나이
성별
암컷
몸무게
5.6
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
없음

강아지 멀미약 약국에서 파는거 사려는데 약국을 돌아다녀도 멀미약 갖다놓는 약국이 없더라구요

약국에 자주있는 강아지용 멀미약 알고계시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    과거에 통상적으로 언급되었던 멀미약은 진정제 즉, 마취제의 일종일 저용량으로 투약하는 개념이었기 때문에 약국에서 판매할 수 없고

    그래서 확보해놓은 약국이 없는것은 당연한것입니다.

    하지만 최근의 멀미약은 이런 진정제가 아닌 약물로 처방을 하고 효과가 좋지만 이 약물 또한 전문의약품으로 분류되어 있기 때문에

    약국에서 임의로 구매하실 수 없습니다.

    동물병원에 가셔서 멀미약으로 처방받으시기 바랍니다.