영양제약·영양제
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.09.05

어린이 타이레놀 현탁액 복용법 질문드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

약국에서 흔히 판매하는 아동들 해열제가 있는데요. 그 중에서 타이레놀 어린이 버전이 있더라구요. 아직 먹여본적은 없는데 효과가 괜찮다고 해서 좀 정보를 알아놓으려 합니다.

이 타이레놀 현탁액은 몇 살부터 먹일 수 있고 또한 해열제 계통중 어떤 계통인지(아세트아미노펜인지, 부르펜계통인지) 궁금합니다. 혹시 부작용같은건 없는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어린이 타이레놀 현탁액은 아세트아미노펜 성분의 약이에요.

    이 약이랑 부루펜이나 맥시부펜을 2시간차를 두고 교차해서 먹이면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜(타이레놀) ↔ 이부프로펜(부루펜), 덱시부프로펜(맥시부펜)

    이렇게 2시간 간격으로 교차하면됩니다.

    타이레놀은 만 2개월 이상부터 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    타이레놀 현탁액은 6개월 부터 먹이셔도 된다고 써있지만 그 이전에도 열이 난다면 먹일 수 있습니다.

    아세트아미노펜 성분으로 몸무게에 따른 용량(10~15mg/kg)으로 복용하는 것이 정확하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    타이레놀현탁액은 아세트아미노펜 계열 성분으로, 6개월이 지난 아이에게도 투여가 가능하여 6세 여자아이의 경우면 충분히 사용이 가능할 것 같습니다. 과도하게 복용할 경우 간에 무리를 줄 수도 있긴 합니다만, 복용량만 잘 지킬 경우 문제가 될 경우는 거의 없으며 대중적으로 가장 흔하게 쓰는 약이니 만큼 너무 걱정은 안하셔도 되겠습니다.

    아래 공식 홈페이지에 게시된 그림자료를 첨부하였으니 저장하셔서 필요 시 사용하셔도 되겠네요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀은 가장 잘 아려진 아세트아미노펜 성분으로

    만 4개월부터 허가를 받은 해열진통제이지만

    더 어린 소아에게 사용할 수 있는 해열제 없기에

    4개월 이하에도 사용하기도 하는 해열제 입니다.

    부르펜계열은 6개월이상부터 복용하실 수 있기에

    6개월미만 소아의 경우 아세트아미노펜(*타이레놀)을 복용시켜주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 타이레놀 현탁액은 생후 4개월 부터도 가능하며, 6세 아이ㄷ 복용이 가능합니다. 과용량 복용시에는 간에 부담이 갈수 있기에 몸무게의 1/3용량으로 최소 4시간이상간격을두고 하루 최대 4회까지 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분이며, 생후 4개월부터 복용이 가능합니다

    부작용은 일반적인 아세트아미노펜과 마찬가지로 드물게 피부발진, 간손상 등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    타이레놀현탁액의 경우 성분이 아세트아미노펜으로 해열진통제입니다

    4개월부터 복용가능하며 복용량은 몸무게 따라 다르고 뒷면에 써있으니 참고하시면 되겠습니다

    부작용은 간에 무리가 갈수있고 피부발진 구역 구토등이 나타난다면 복용을 중단해야합니다

    감사합니다 좋은하루되세요 좋아요 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 판매하는 어린이타이레놀현탁액은

    4개월부터 복용 가능합니다

    1회 복용량은 나이나 체중에 따라 달라질 수 있으며, 각각에 맞는 1회 권장용량이 있습니다

    어린이타이레놀현탁액은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로,

    부작용이 거의 없는 안전한 약에 속합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 타이레놀 현탁액은 체중에 맞춰 용량을 조절해서 주시면 됩니다.

    보통 체중당 10-15 mg을 주시면 되는데 보통 타이레놀 현탁액은 1ml 당 32mg 이 들어있습니다. 따라서 쉽게 계산하시려면 체중의 1/3정도로 맞춰 주시면 되겠습니다. 이렇게 주시면 하루 5번정도 주셔도 되는 용량입니다.

    예를들어 12kg의 아이라면 약 4ml 정도를 1회분으로 하여 주시면 되겠습니다.

    2. 타이레놀 현탁액은 아세트아미노펜 계열입니다.