음악학문
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.21

클레오 파트라는 어떤 사람인가요?

이집트 하면 여러가지 떠오르는데 그 중에 클레오파트라라는 사람인 엄청 유명한 것 같습니다.

술게임도 있고요,,,ㅎ

그런데 이름만 들어봤지 정작 어떤 사람인지는 모르는 것 같습니다.

클레오 파트라는 어떤 사람였나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    크레오 파트라 이름도 멋있고 이름자체에서 무엇인가 느껴지지요

    고대 이집트 프톨레마이오스 왕조의 마지막 파라오 즉 로마로 따지면 황제입니다.

    아름다움의 상징이죠 그의 명칭이요.

    그중 일곱번째인 클레오파트라 필로 파토르가 가장유명합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.클레오파트라는 이집트의 프톨레마이오스 왕국의 여왕이자 마지막 통치자였으며 기원전 69년에 태어나 기원전 30년전 39세의 나이로 죽었다고 합니다 그가 죽은후 나라는 로마의 통치에 들어갔다고 합니다

  • 안녕하세요. 차하린 인문·예술전문가입니다.

    클레오파트라는 실제 인물입니다. 수천년 전 아름다운 미모를 자랑했던 이집트 여왕이었는데요. 로마의 카이사르와 안토니우스의 사랑을 받으며 클레오파트라의 명성이 더 높아졌습니다. 무엇보다 두 명의 영웅을 뒤에서 조종하고 이집트 왕국을 잘 이끌어갔는데요. 그래서 클레오파트라의 코가 조금만 낮았어도 세계의 역사가 달라졌을 거라는 말이 파스칼에서 나옵니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    클레오파트라의 또 다른 이름은 '클레오파트라 테아 네오테라'입니다.

    테아 네오테라는 새로운 여신이라는 뜻으로 그만큼 미인이었다고 합니다.

    "그녀의 코가 조금만 낮았더라면 지구의 모든 표면은 변했을 것이다."라는 말이 있을 정도였다고 합니다.

    클레오파트라는 고대 이집트의 실질적 마지막 군주이고 마지막 파라오입니다.