탈퇴한 사용자

레이어드컷 관리방법을 알고싶어요.

내일 레이어드컷 하러 미용실에 가는데요 제 머리카락 길이가 중단발 거의끝나갈쯤?가슴 밑정도까지 오는 길이인데요 레이어드컷 하면 관리가 어렵다고 하는데 제가 자연곱슬이라 곱슬끼가 살짝있고요 레이어드컷 할때 c컬 하면 그나마 관리가 편하다는데 진짠가요? 레이어드컷 관리법좀 알려주세요

  • 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.
    추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.23.11.30

    안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    샴푸와 컨디셔너

    레이어드컷은 층이 많기 때문에, 샴푸와 컨디셔너를 사용하여 머리카락의 엉킴을 방지하는 것이 중요합니다. 샴푸는 모근부터 끝까지 골고루 바르고, 컨디셔너는 모발 끝에 집중적으로 발라주세요.

    드라이기 사용

    드라이기 사용 시에는 뜨거운 바람보다는 미지근한 바람을 사용하고, 빗질을 하면서 말려주세요. 빗질을 하면서 말리면 층이 잘 살아나고, 볼륨감도 더해집니다.

    스타일링 제품 사용

    스타일링 제품을 사용하여 원하는 스타일을 연출할 수 있습니다. 곱슬머리의 경우 펌이나 컬링 에센스를 사용하여 웨이브를 연출하는 것도 좋습니다.