탈퇴한 사용자

감은 왜 곶감으로 만들어 먹나요? 그냥 먹으면 좋은데...

지금 한창 감이 제철이라 구입해서 먹고 있습니다. 그냥 감도 맛있고 홍시도

맛있습니다. ㅎ 그런데 이렇게 감을 먹으면 되는데 왜 곶감으로 만들어서 먹나요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.24

    안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    과거에는 식량도 귀하고 오래 보관이 불가능한 환경이라 저장음식이 많이 발달을 했습니다

    감도 역시 수분이 많아 그 상태로 보관하면 오래 보관 할수 없기에 건조시켜 수분을 날리고 오래동안 섭취하기 위해 발달한 저장식품입니다

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    곶감으로 만드는 이유는 냉장고가 없던

    시절 저장성을 높여서 오랫동안 먹기위해서 이기도 하고 감을 말려서 수분을 없애서 다른 음식에 활용도 가능해서이죠

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    예전에는 보관이 힘드니 오래 먹는다는 의도도 있었겠지만 무엇보다 그냥 입맛에 대한 취향 차이가 아닐까 싶습니다