약 복용약·영양제
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21424.03.10

탈모약 복용중단시 성기능 복구(남성호르몬) 언제 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환

탈모약 복용시 성욕 감퇴 등 부작용 있습니다. 탈모약 복용 중단하면 돌아온다고 하여 보통 어느 정도 복용 중단하여야 정상으로 복귀 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    탈모약 피나스테리드의 반감기는 최대7시간정도입니다. 3일만지나도 1024분의1로 농도가 감소되니 부작용이 사라지게 될것입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사람마다 좀 다르지만 짧으면 수일, 길면 수주 정도에 돌아오게 됩니다. 아무래도 심리적인 영향도 좀 있어서 정확하게 딱 언제 돌아온다고 단정짓기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피나스테리드 성분의 탈모약은 반감기가 약 4~7시간으로 약물 복용을 중단 후 3일 정도가 지나면 체내에서 대부분 빠져나갑니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약 복용시 성욕 감퇴 등 부작용이 나타난 경우 약으로 인한 증상인 경우 중단을 하면 다시 정상으로 돌아오며, 일반적으로 약물의 반감기에 의해 약물이 몸에서 모두 배출되는 1달이내에 정상으로 복귀가 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^