즐거운매사촌256
즐거운매사촌25620.09.02

운동을 해야만 다이어트를 할 수 있나요??

꼭 그런 것 만은 아닙니다.식단 조절이나 수분을 조금 섭취 하시면 됩니다.또한 탄수화물을 섭취하시는 것 을 줄이시고 과도하거나 힘든 운동 까지는 아니여도 , 가벼운 스트레칭이나 근육을 움직일 수 있게 하는 등 이런 스트레칭도 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일단 "다이어트"가 운동 목적이라면 사실상 "식이조절"이 가장 핵심이라고 보시면 됩니다. 현재 드시는 열량 범위가 정확하진 않으시겠지만 사실 지금 정도 섭취량이면 회원님의 기초대사량 정도도 안드시는 범위가 될 것 같은데요. 해당 부분으로 긴 다이어트를 진행시에는 초기 체중 감량의 폭이 있어서 괜찮을지 모르겠으나 시간이 지날 수록 대사량의 감소 특히 근육량의 손실 정도가 커질 수 있어서 그렇게 추천드리고 싶지 않은 범위입니다. 최소한 본인의 기초대사량 그리고 활동대사량 정도에 -200300kcal 정도 상황에 따라 +200300kcal 정도 왔다 갔다 하시면서 운동을 통해 "지방" 위주의 감량을 유도해보시는게 좋을듯 합니다^^

    ​또한 운동은 내용이 자세하지 않아 어떤 조언드리긴 어려울 듯 하고 당장은 순서나 큰 틀에 있어서 방법이 잘못되었다 생각되진 않기에 차츰 지방 연소 속도를 보시면서 강도 조절을 해나가시면 좋을듯 하네요.