물리학문
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25122.09.16

다이어트 시 운동을 아주 힘들게 하지 않아도 괜찮을까요?

예를 들어 식단은 열심히 잘 지키되 운동은 너무 심하게 하지 않고 적당히 하는 식으로 성과내기요

  • 운동을 너무 과하게 할 경우, 활성산소가 과하게 분비 됩니다.

    이 활성산소는 노화의 원인이 되므로 오히려 몸 건강에 치명적입니다.

    따라서 운동을 아주 힘들게 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    네 가능하답니다. 운동을 가볍게 1-2시간 해주시고 일정 칼로리 이하의 식단을 잘 유지해주신다면 천천히지만, 다이어트 효과가 있으십니다.

  • 안녕하세요. 이기택 과학전문가입니다.

    섭취한 칼로리보다 사용한 칼로리가 높으면 살이 빠집니다. 따라서 힘들지않은 운동을 반복하여 힘든 운동 수준으로 한다면 동일 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네 다이어트시 과한 운동을 하지 않아도 괜찮습니다. 대신에 적절한 강도의 운동을 꾸준히 지속적으로 해주며 식단조절도 병행해주시면 건강한 다이어트가 될것입니다.