기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.21

늦은시간에 야식은 몸에 어떤 영향을

늦은시간 야심한 시건에 야식은 몸에 어떤 영향을 주는지 알고 싶어 이렇게 글을 올려봅니다. 야식은 다들 몸에 좋지 않는다고는 들었지만

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    우리몸의 소화기관도 잠을 잘때는 휴식을 취해야 하는데요. 야식을 먹게되면 그렇지못하기에 건강에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    너무 늦게 야식을 먹게 되고 바로 주무시게 되면

    위에서 소화가 다 되지 않은 상태에서 자게 됨으로

    위에 부담이 많이 될것 같습니다.

    저녁을 드신후에는 음식이 소화가 된뒤에 주무시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    야식을 드시게 되면 대부분 활동을 하지 않기 때문에 바로 지방으로 전환이 되고

    나트륨으로 인해 몸이 붓게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지방 함량이 높고 칼로리가 높아서 체중이 늘어나게 만들 수 있으며 소화가 되지 않은 상태로 잠에 들어 수면의 질을 낮게 할 수도 있습니다. 또한 나트륨이 높은 야식은 갈증을 유발할 수 있습니다.