누구마님
누구마님23.04.19

과속단속 카메라 진짜인지 가짜인지 알 수있나요?

갑자기 궁금한점이 있는데요 차량 과속 단속 카메라가 가짜도 있다고 들었습니다. 왠만하면 다 진짜일텐데 가짜인지 구별할 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한비오리109입니다.

    저도 궁금해서 실험을 해본적이 있는데요. 100%는 아니고 80%정도는 T 맵 켰을때 지도에 뜨면 진짜 안뜨면 아직 시행을 안한 새로 설치한 카메라거나 설치해제후 수거안한 카메라더라구요. 근데 과태료 내지말구 ㅠㅜ 그냥 카메라 보면 속도 줄이는걸로...

  • 과속했을때.반짝하고. 찍히면 진짜아닐까요? !

    가짜. 진짜 따지기보다. 선진인답게. 서로서로 법규지키는건.어떨까요?