비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

성기 모낭염이 낫지않아 내원하려고하는데 진료과 문의입니다

나이
성별
남성

성기에 붉은색 모낭염같은게 났고 평소엔 작지만 피곤하거나 마찰이나 닿으면 크기가 약간 커지거나 통증이 있습니다.

2개월전 자주 가는 피부과 주치의가 있어 진료를 봤고 시간이 지나면 사라질 것이라고 해주셨습니다. 그러나 2주가 지나도 사라지지않아 다음엔 가까운 비뇨의학과를 방문했고 마찬가지로 심각한건 아니며 시간이 지나면 사라질것이라고 하셨으나 2개월이 지나도 사라지지가 않아 다시 내원하려고 합니다. 어느과로 가는게 좋을까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.11.22

    관련하여서는 피부과로 가셔도 되고 비뇨의학과로 가셔도 되고 크게 상관 없어 보입니다. 둘 중 더 희망하시는 쪽으로 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피부과진료를 보는것이 좋을 듯 합니다. 피부과는 특히 모낭염과 같은 피부 감염에 대한 정밀한 진단과 치료를 제공할 수 있으며 항생제복용이나 외용제를 바르는 것을 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    주로 피부과나 비뇨기과에서 진료를 봅니다. 모낭염이 맞다면 항생제 치료도 중요하지만 사타구니를 습하지 않게 해주는 것도 필요합니다.