그만좀합시다
그만좀합시다23.09.10

킥보드 아무곳에나 방치하는것 벌금 안매기나요?

요즘에 킥보드 대여를 해주는 곳이 많아서 길에 그냥 막 방치하는것은 예사고 차 끌고가려는데 차 밑에 처박아놓은 놈도 있었는데 이런거 벌금 안매기나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그러 짓거리에 대한 패널티를 제대로 먹인다면 심해지지는 않았겠죠.

    초창기보다 주차된거 보면 더합니다.

    간혹 가장자리에 잘 주차된 경우도 대부분은 중앙에 있는 것을 누군가가 옮겨둔 것이고요.

    킥보드 대여회사에서 패널티를 먹여야 하는데 따로 법이 제정되거나 단속을 강화하거나 하지 않는 한은 자발적으로 제도를 마련할 일은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    킥보드 어플내에서 보관장소내에 두지 않으면 불이익이 있는거로 알고있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 벌금없구요.

    반대로 지정된 장소에 킥보드를 주차하면 포인트를 지급해주기는 합니다. 업체마다 다릅니다.