바람의 검심
바람의 검심 22.09.06

지진운 으로 지진 발생을 미리 알 수 있을까요?

지진운은 지진이 일어 나기 전에 나타난다고 알려진 구름이라는데요.

실제로 구름을 통해서 또는 날씨를 통해 지진을 예측할 수 있는지 궁금합니다.

  • 지진운은 이론적으로 설명가능하나, 지진의 전조현상으로 받아들여지지는 않습니다.

    지진운은 전하의 정렬 현상으로 설명이 가능하나,

    지진이 발생할 때마다 지진운이 관측되는 것이 아니기 때문에,

    전조 현상으로 학계에서 받아들여지고 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    지진이 나타나기전 나타난다고 많은 설이있는데요

    관련 학계에서는 인정받지못한 정설입니다.

    과학적으로 증거가 불충분하다네요