성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.11

미역국할때 마늘을 넣고끓이는게 맞나요?

미역국하는데 마늘을넣지 안넣는지 궁금합니다

대부분 넣지마라는데 마늘을안넣으니 맛이나질안는데 안넣은게 맞는건가요? 국에들어가는 재료에따라 달라지나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    미역국을 끓이실때 마늘 집간장 고기등을 넣고 참기름으로 달달볶은후 물을 부어끓여주시면 국물도 뽀얗고 맛도 좋아요~

    전 항상 이렇게 끓이는데 마늘을 넣지않고 끓이기도 하나봅니다 어디까지나 개인의 취향인거 같아요^^

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    미역국에 다른 재료가 안들어 가고 미역만으로 끓인다면굳이 마늘을 안넣어도 됩니다.

    소고기 미역국이나 해산물이 들어간 미역국에는 마늘을

    넣어 주면 잡내를 없애고 감칠맛을 내주어 맛이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    미역국에 파는 넣으면 안되지만 마늘은 개인의 선택입니다. 마늘은 넣어도 맛이나 식감에 영향을 그리 미치지는 않습니다.