진실한어치258
진실한어치25824.04.23

미역국 끓일때 마늘 넣나요????

전 미역국을 끓일때 마늘을 넣는데 마늘이 상극이라 안넣는다는게 맞다는 사람도 있고 내가 끓이고 싶은데로 하는게 맞는거겠죠??????

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보통은 다진마늘을 넣습니다만 그게 싫으면 안 넣고 먹어도 되죠! 식성이 다르니 개인 취행에 맞게 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본인이 먹는 미역국인데 본인 입맛에 하면 될것 같습니다.

    참고로 저도 미역국을 끓일때 다진마늘을 조금 첨가해서 고기랑 같이 볶습니다. ㅎ