기타 영양상담건강관리
진기한들소290
진기한들소29022.12.19

미역국을 끊일때 마늘을 넣고 끊이는게 맛있을까요?

친정엄마가 해준미역국에는 마늘없이 끊여주셨는데 가끔보면 미역국을 끊일때 마늘을 넣고 끊이시더라고요 마늘을 넣어야 더맛이날까요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    사람마다 다른 것 같은데 미역 본연의 맛을 마늘이 덮어버린다는 사람도 있고 그래요 하지만 저는 미역에 마늘 넣는게 개운하고 더 맛있더라구요. .