안과의료상담
1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.11.26

라섹수술을하고 10년이 지났습니다

나이
성별
남성

라섹수술을 2012년도에하고

약 10년이 넘었습니다

현재 시력이 1.5를 유지중인데

앞으로 어떻게 관리해야

이시력을 계속유지할수있을까요

시력이 떨어질까봐 걱정됩니다

  • 안녕하세요.

    현재까지 시력이 잘유지된다면 지금처럼 잘지내시고

    나이가 들어발생하는 노안및 굴절력변화는 막기는 어렵습니다 그에따른 안경착용등이 가장효과적인 방법입니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지금하신대로 유지하시면 될것 같습니다.

    추후 노안이 올텐데 이건 특별히 예방할 방법은 없습니다.

  • 시력을 유지하는 방법이 따로 있지는 않습니다.

    라섹등 굴절교정 수술 후에 근시가 퇴행하거나 진행하여 시력이 떨어지는 경우도 있을 수 있으나

    인위적으로 관리하기는 어렵습니다.

    또한 40대 후반부터는 노안 및 백내장이 시작될 수 있어 시력저하가 발생할 수 있는데

    이런 경우 백내장 수술등으로 교정할 수 있습니다.