까칠한저어새152
까칠한저어새15219.12.26

미국주식 구입시 유의할 점 있나요?

주식의 주도 모르지만 요즘 예적금 금리가 안좋아 아이이름으로 주식을 사고싶어요 미국주식이 유리할것같아 구매하고싶은데 요즘은 주식 취급하는 인터넷은행같은것도 많더라고요 그런곳보다는 일반 금융투자회사? 에서 하는게 안전한건지...유의할점이 있는지 궁금합니다.

  • 해외주식거래 수수료 낮은곳으로 알아보세요.

    국내주식은 대부분 수수료 저렴한데 해외주식은 좀 다양하더라구요.

    그리고 해외주식같은경우 구매 판매가 바로 안되고 시간지연 있는데 이것도 회사마다 약간씩 다른것 같으니 그런것도 잘 알아보고 들어가시면 좋아요