신박한지빠귀101
신박한지빠귀10120.12.08

심리상담사란? 심리상담사가 되기 까지의 과정

심리상담사 되는법 자세하게 알려주실 수 있을까요?
심리상담사 되는법을 찾아보니 자격증은 필수라고 하던데
어떤 자격증을 취득해야 좋을까요?. 심리상담사가 하는일은 무엇들이 있나요?.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다