옹골진오징어172
옹골진오징어17221.03.22

심리상담사는 어떤 직업인가요?

심리상담사는 종류가 많은 것으로 알고 있습니다. 어디서 어떤 일을 누구에게 하는지, 그리고 자격증은 어떻게 취득을 해야하고, 시험과목은 몇개나 있고 어떤 도서를 구입해서 공부해야 하는지 상세히 알려주세요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 카테고리는 심리상담으로 심리적 어려움에 대해서 상담을 해주는곳입니다.

    위의 질문과는 그 성격이 다른듯합니다.

    인터넷에 검색하거나 타 카테고리를 이용하시면 좋을듯합니다.