기타 고민상담고민상담
힘찬메추라기219
힘찬메추라기21921.02.04

심리상담사가 되려면 무엇을 갖추어야 할까요?

심리상담사가 되기 위해 갖추어야 할 필수 자격증이 궁금합니다!

그리고 심리상담사가 갖추어야 하는 핵심 필수 역량은 무엇이 있는지 궁금합니다.

심리상담사님께서 답변 주신다면 감사하겠습니다!!!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담을위해갖추어야할자격증은 분야에맞는 상담자격증입니다

    갖추어야할역량은 상담기법이나 전문적인역량도있지만 제생각에는 기본적으로 경청과지지공감이라고 생각합니다