비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.29

족욕의 장점에 대해 알려주세요.

하루종일 고생한 발에게 족욕을 할려고하는데요.

족욕을 하게되면 어떤게 좋아질가요?

족욕기를 사서 한번 해볼까하는데 효과를 볼가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른두루미123입니다.

    발은 제 2의 심장이라는 말이 있죠

    족욕은 몸에 혈액순환을 돕기위해 하는 것인데요

    신진대사를 활발하게 하여 혈액순환을 도와 몸을 따뜻하게 하고 두통을 완화해주는 효과가 있습니다

    신진대사가 활발하니 칼로리 소모가 증가해 다이어트에도 도움이 될수있습니다

    그리고 노폐물을 제거하여 밝은 혈색을 되찾아 탄력있는 피부에 도움이 됩니다

    또한 다리에 붓기를 제거하여 부종을 완화해줍니다

    족욕을 하면 온몸에 따뜻한 기운을 불어 넣어주어 몸이 나른해지고 숙면을 취할수있게 해주어서

    발과 몸에 피로회복에 많은 도움을 줍니다

    효과적인 족욕법으로는 물을 한잔정도 마신후 하시면 노폐물 배출에 도움이 됩니다

    40도 정도에 물에 종아리 3/1을 담가 15~20분 정도로 이마에 땀이 맺힐정도로 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    족욕에 장점은 몸에 혈액순환을 도와 건강하게 해줍니다! 그리고 스트레스 완화에도 좋구요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    족욕은 혈액순환과 피로 회복에 도움을 주며

    수족냉증 개선에 좋습니다 또한 체중감량 효과도 있어요 !

    하루 일과를 마치고 20~30분정도 해주시면 좋아요