푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.18

집에서 편안하게 노래를 부르고 싶은데 방음하는 방법이 있을까요????

평소 노래 부르는걸 좋아하는데 집에서 편한게 노래연습을 하고 싶은데 어떻게 하면 방음을 잘 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    실내에서 방음을 하기 위해선 결국 흡음제를 사용하셔야 합니다.

    일차적으로 흡음하는 재질의 판을 벽에 설치하시고

    마치 달걀판 같은 것도 설치하시면 효과적일 것입니다.

    중요한 점은 바닥과 천장도 하셔야 합니다.