탈퇴한 사용자

감자는 어떻게 보관해야 좋은가요?

감자 보관법이 궁금합니다, 어떻게 보관해야 더 좋은 품질을 오래 유지할 수 있는지 또는 싹트지 않게 할 수 있는지 등등 궁금해요! 꿀팁 공유부탁드립니다.

  • 블랙키위
    블랙키위22.10.16

    안녕하세요. 블랙키위입니다.

    감자를 사면 보통 젖은 흙이 많이 묻어있는 경우가 많습니다. 신문지 위에 펼쳐놓고 잘 말려줍ㄴ다. 햇볕이 잘 드는 곳에 두면 안되고 통풍 잘되는 그늘에서 말려주시는 것이 좋아요.

    사각 박스에 신문지를 몇 겹 깔아놓고 그 위에 감자 상태 별로 구분을 해줍니다. 썩은 감자와 다른 감자를 같이 두면 다른 감자도 썩을 수 있습니다.

    감자를 잘 분리하셨다면 사과를 하나 넣어줍니다. 사과에서 생기는 에틸렌 가스가 감자에 싹이 생기는 것을 막아줍니다.

    그런 다음 뚜껑처럼 신문지를 위에 덮어줍니다.(혹시 모를 햇볕차단) 여기서 좌 우는 구멍을 뚫어 통풍이 잘되게 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    빛을 받으면 감자의 표면이 초록색으로 변하면서 독성 물질이 생성되므로, 빛이 닿지 않는 그늘진 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자는 시원하고 건조한곳에서 보관하면 됩니다. 감자를 비닐에 담아서 보관하면 더 오래 보관할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    감자는 박스에 담아서 햇빛에 안보이게 서늘한곳에 두셔야 됩니다 신문지로 덮어두시면 오래보관할수있습니다