탈퇴한 사용자

30대 중반 40대 초 일본에 갈 생각입니다

지금 국비로 훈련교육 중인데 취업 잠깐 10년 쯤 하나가 번 돈으로 30대 중반 40대 초 쯤 일본에 갈 건데요. (물론 일본말 공부 및 회화 배워야 하지만)

일본에 가서 외국사람들 취업이 어느 정도 가능한 기업 있나요?

(세계 어디 가나 문제점 많고 사람 살기 힘든 곳은 물론 문화가 다른 거 저도 압니다. 부정적인 발언 자제해주세요.)

  • 사일러스
    사일러스23.09.24

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    한국에서도 외국인이 취업하듯이,

    일본도 외국인이 취업하는 곳은 얼마든지 있습니다.

    한때 일본 만화와 애니매이션이 세계시장을 석권했을때,

    동아리 선배가 일본 만화 관련 업계와 잡지사에서 일한 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런 기업 이름까지는 모르겠지만 사람 사는곳은 어디나 마찬가지라 생각합니다.

    님과 같은 포부를 갖고 계신다면 세계 어디를 가시나 잘 적응하실것이고 성공하실 겁니다.

    그리고 성실하시면 님이 원하시는 자리는 반드시 나타날거라 확신합니다.

    시간이 좀 있을테니 유투브 같은데 검색을 해 보시기 바랍니다.

    분명 잘 되실겁니다.

    감사합니다.