굳센지어새56
굳센지어새5624.03.07

결혼하시는 인생 선배분들에게 결혼하면서 각오해야 하는 다짐이 무엇인가요?

사랑하는 사람하고 연애하면서 결혼을 하면서 부부가 돼서 행복하게 사는 걸로 생각하겠지만 결혼을 하기 전에는 어떤 책임과 각오를 하는 단계가 무엇이었나요? 결혼을 시작하면서도 자유롭게 살지 않겠다고 다짐했었나요?

  • 안녕하세요. 진실한박각시279입니다.

    사랑하는 사람과 함께한다는 것은 행복한 것이죠.

    하지만 서로 다른 환경 가치관을 가진 사람이 만나는 것이라 다툼도 발생하고 서로 의견 충돌도 발생하게 됩니다. 서로 양보하면 살면.. 이라고 하지만 그것도 한계치가 있듯이 어느 정도는 그런 부분은 고려 해야 한다고 생각됩니다.

    그리고 여기에 아이가 생기면 나의 즐거움 보다는 아이 중심으로 생활이 되어 어려움은 있습니다.

    결혼 후에도 본인의 취미나 스트레스 해소를 위한 방법이 있으면 조금은 즐거운 결혼 생활이 되지 않을 까요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.서로다른 환경에서 자라고 생활 했기 때문에 사랑하는 마음과 달리 한쪽에서 이해하지 않으면 부딪쳐요. 남자가 이해해야 하겠죠.대인배 마음으로.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    바보들이나 평생 싸우는 부부는 <부부 일심동체>를 우깁니다

    실제로는 부부는 일심동체가 아닙니다.

    부부는,
    각자의 인생이 따로 있으며 서로 다른 생각이 있습니다.

    일심도 동체도 아니라는 뜻이지요.

    이 엄연한 사실을 확실하게 명심한 부부는 행복한 결혼생활을
    유지할 수 있게 됩니다.