비상한망둥어56
비상한망둥어5623.04.13

톱날처럼 생긴 주방 과도칼 무뎌졌는데 칼날세우는법 있나요?

주방에서 자주 사용하는 과도 칼인데 일자 날이 아니여서 칼날 세우기가 빡신데 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    빵 자를때쓰는 서레이티드 나이프인것같습니다

    톱날가는 도구는 따로있는데 톱날 사이를 하나하나 갈아줘야합니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    요즘 시장이나 마트 가면 칼 가는 제품 팝니다

    그거 가격도 나름 괜찮고요 거기에 칼 넣고 갈으면 무뎌졌던 게 날카로워집니다