기타 고민상담고민상담
흡족한삵289
흡족한삵28923.03.12

옷을 잘 못입어요ᆢ옷 잘입는 꿀팁 좀 알려주세요

제가 옷을 잘 못입어서 옷 잘입는 방법이 뭐 없을까요 저도 센스있게 입는방법좀 알려주세요 ㅠ 참고로 저는 여성 이랍니다ᆢ항상 홈쇼핑 옷만 사입었어요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인 주변에 친하게 지내면서 스타일 좋으신 분에게 커피나 저녁을 사시며 도움을 받아 보시는게 좋을거 같습니다.

    홈쇼핑에 나온 옷을 인터넷으로 검색하고 난 후에 본인에게 어울리는지, 어떤걸 코디하면 더 스타일이 살지를 물어보고, 시간될 때 같이 쇼핑하시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 옷 잘입는 방법이나 그런 내용이 있는 사이트를 찾아서보거나 ㅇㅇ브 검색하면 동영상이 많더군요 자주 참고해서 보면서 시야를 넓혀야 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    쇼핑몰을 비롯해서 스트리트 룩이나 데일리 룩을 모아놓는 사이트들을 참고해서 본인의 취향에 맞는 것들로 입어보시는 것을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 처음부터 옷 잘입는 사람은 없습니다. 우선 온라인 쇼핑몰 보단 오프라인 매장을 자주 방문하시면서 피팅도 해보시고 본인에게 맞는 옷을 찾아보세요. 그리고 추후 쇼핑몰에 전체 착샷이라던지 그런것도 참고하셔서 세트로 사시는 것도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    인터넷 쇼핑몰을 보시면 스타일링 해놓을 사진들이 있습니다 참고 하시면 될 것 같습니다

    쇼핑 하실때 지인의 도움을 받아보세요

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    옷을 잘입고 싶으시면 스타일잡지를 본다던지

    아니면 모델을 보고 매칭을 하시던지 하면되긴하지만

    그것보다 쉬운건 상의 하의 컬러를 비슷하게 맞춰보세요

    쉬워지실꺼에요

    그리고 악세는 크고 무거운것보다

    작지만 포인트가 있는게 좋아요

    제일 중요한건 보는눈을 키우는거에요