깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

깨진 접시나 유리 어떻게 처리해야하나요 ?

꺠진 접시나 유리가 있는데 어디다가 버려야 하는지 알려주세요

그리고 어떻게해서 버려야하고 어디다가 넣고 버려야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 깨진유리는 신문지에 싸서 일반 종량제봉투에 넣어서 버려야 합니다.

    깨진유리는 유리재활용품에 버릴수가 없고 일반 쓰레기에 속합니다

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    먼저 깨진 유리는 재활용이 안됩니다! 일반 종량제봉투가 찢어지지 않도록 신문지에 싸서 배출해주시면 됩니다.

    깨진 유리의 양이 많으면 특수규격마대를 구매하여 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 깨진접시나 유리는 신문지나종이로깨진유리를 싸서 종량재봉투에버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한퓨마25입니다.

    일단 절대 만지지 마세요 그리고 집에 있는 빗자루로 조심히 쓸고 미세하게 작은 것들은 테이프로 처리하세요.

  • 안녕하세요. 유능한너구리236입니다.

    종이나 신문지에 싸서 버려주세요. 종이에 깨진 접시라고 써주면 더 좋습니다! 일반쓰레기로 처리하시면 됩니다!