기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.12

바다고래상어?는 사람안무나요?

이번에 처음으로 세부로 패키지여행갑니다.

여러가지옵션중에 바다고래상어 호핑 이게있던데

가격은좀 나가던데 안전할까요?

혹시 다녀오신분 경험공유 부탁드려요

  • 바다 상어고래는 인간에게 위협적일 수 있습니다. 그러나 대부분의 바다 상어고래는 인간을 공격할 필요가 없다는 것이 밝혀졌습니다. 사람이 상어고래와 만날 때 대부분은 인간의 냄새, 모양, 움직임 등으로 인해 상어고래가 인간을 인식하고 그에게 관심을 두지만, 대부분은 무해하다고 판단하고 지나갑니다.

    그러나 일부 상어고래는 인간을 공격할 수 있습니다. 이는 주로 상어고래가 인간을 먹이로 인식하거나, 인간이 상어고래의 영역에 침입하여 위협으로 인식될 때 발생합니다.